El Aceite de Ricino, ¿Otra vez de moda?

En inglés se llama Castor Oil y es por eso que se traduce mal al castellano. Mucha gente lo llama aceite de castor pero, sin embargo, nos referimos al afamado aceite de ricino. Se obtiene de las semillas de la planta Ricinus communis. Prácticamente el 50% del peso de la planta es aceite.

¿Está otra vez de moda el Aceite de Ricino?

Decimos otra vez porque en Terai cosmética natural es uno de nuestros ingredientes básicos desde los comienzos de la marca. Además, es un aceite utilizado desde la época de esplendor de la civilización egipcia. Los egipcios utilizaban las semillas de esta planta para purgar, como laxante. También para acelerar el parto o para curar catarros y bajar estados febriles. Aún así, no siempre ha tenido un uso medicinal. En dosis elevadas puede producir náuseas, vómitos, cólicos y diarreas agudas. Estas características también han hecho que el aceite se haya usado como elemento de castigo y tortura.

Es ahora, unos cuantos miles de años después, cuando su uso vuelve a ser tendencia. Eso sí, tendencia por sus beneficios. ¿Queréis saber cuáles?

 

¿Aumento de la leche materna?

             En la tienda online de Terai cosmética natural podéis encontrar más información sobre el  Aceite de ricino virgen ecológico. Es un aceite muy viscoso y de absorción baja. Es rico en Omega 6 y 9 y es un gran acondicionador para la piel. Lo recomendamos para pieles grasas. Por otra parte, favorece el crecimiento de las pestañas y fortalece uñas quebradizas. También se puede aplicar para tratamientos de manchas.

En la medicina ayurvédica, base de la filosofía Terai, se utiliza para tratar el lumbago, la ciática y el reumatismo. Basta con aplicar el aceite sobre zonas de dolor. Se puede aplicar posteriormente además una fuente de calor sobre la zona para favorecer la absorción del aceite de ricino.

Como curiosidad nos gusta explicar que en algunas zonas de las Islas Canarias las hojas de la planta se calentaban y se aplicaban sobre el pecho de las mujeres para aumentar la producción de leche materna.

 

Productos Terai Cosmética Natural con Aceite de Ricino

  • Sombras en las montañas: Es nuestra crema facial hidratante para pieles con manchas. Tiene aceite de ricino que cumple una función de acondicionador de la piel. También tiene aceite de rosa de mosqueta que favorece la síntesis de colágeno, elimina las células muertas de la piel y favorece la presencia de células jóvenes. Gracias a estos dos grandes aceites ricos en omega 3, 6 y 9 sentirás una piel hidratada, nutrida y equilibrada.
  • Bálsamo labial: Es un producto ideal para nutrir los labios y protegerlos de factores externos. El aceite de ricino nutre y proporciona un aspecto brillante a los labios. Estos beneficios se unen a las propiedades nutritivas y protectoras de la manteca de karité, del aceite de coco y de sésamo.

 

El aceite de ricino es un aceite que para nosotras, nunca ha pasado de moda.

Añadir comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *